Samstag, 10. November 2012

Rezepte Kekse, Weihnachtsgebäck

Macarons
 gaaanz lecker und komplett ohne Mehl :-) 

Rezept:
3 Eiweiß (am besten 2 Tage vorher Eier trennen und im Kühlschrank aufbewahren)
mit 1 Prise Salz und 50g Zucker (ich habe nur die Hälfte genommen - werden sonst viel zu süß!)
steif schlagen. Nach Belieben mit etwas Speisefarbe einfärben....
100g fein gemahlene Mandeln und 125g Puderzucker (ich habe 100g genommen) sieben und unter den Eischnee heben - nur leicht verrühren.
Masse mit Spritzbeutel (Lochtülle) auf ein Backblech spritzen (Backpapapier!) und 1 Stunde trocknen lassen.
Dann 12-14Min. bei 130°C backen. jeweils 2 Makronen mit Marmelade (lecker und garantiert glutenfrei sind die Fruchtaufstriche von Zwergenwiese! Z.B. Himbeer) zusammen setzen.

Dazu braucht's dann nur noch eine Tasse Kaffee...
 
Butterkekse
 Rezept:
250g Schärmehl C "Kuchen&Kekse"
125g Zucker
125g Butter
1 Ei
1TL Backpulver
Abrieb 1 Zitrone

Knetteig herstellen und mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen
Zum Ausrollen o.g. Mehl verwenden 
 Ich habe die Kekse noch gestempelt, damit jeder weiß, dass das MEINE sind ;-)
Backen: ca. 10Min. bei 180°C
 Die Kekse schmecken ganz gut, wenn auch kein Vergleich zu den "normalen" Butterkeksen. Lilli findet sie mega-lecker und viel besser als die anderen Butterkekse!

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